Лаваш с сыром обжаренный в яйце. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с сыром - это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений - это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра - твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром - независимо от дополнительных ингредиентов - отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром - это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша,
200 г твердого сыра,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты:
1 армянский лаваш,
250-300 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
2 сырых яйца,
3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта,
80 мл молока,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г слабосоленой семги,
400 г творожного сыра,
1 большой огурец,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра,
1 упаковка крабового мяса,
3-4 столовые ложки майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
300 г сыра сулугуни,
300 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г сметаны или обычного йогурта,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Жареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 240-250 г сыра моцарелла
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем с помощью вилки или венчика. Соль добавляйте по вкусу, предварительно опробовав сыр. Если он слишком соленый, то дополнительно добавлять эту специю не нужно и наоборот.

2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.

3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.

4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.

5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.

6. На сковороде нагреем растительное масло и выложим в него заготовки в яичном кляре. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и даже смалец. Обжарим на среднем огне около 1 минуты с одной стороны и перевернем на другую. Протомим такое же количество времени и выложим закуску на тарелку.

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.


Сыр натрите на крупной тёрке.


Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.


В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.


Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.


На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.


Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.


Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.


Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Что добавляют к сыру:

Зелень, чеснок и овощи;

Ветчину, колбасу;

Крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

0,5 пучка укропа;

200 г сыра;

30 мл масла;

Перец черный.

Приготовление

1. Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.

2. Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.

3. Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.

4. Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.

5. Разогреваем масло.

6. Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.

7. Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

Ингредиенты

100 г сыра;

Зелень, масло;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.

2. Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.

3. Натираем сыр, посыпаем лаваш.

4. Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.

5. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

6. Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.

7. Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.

8. Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!

Ингредиенты

2 лаваша;

200 г колбасных изделий;

200 г сыра;

Зеленый лук, укроп;

3 ложки майонеза или сметаны;

Приготовление

1. Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.

2. Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.

3. Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.

4. Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.

5. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.

Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»

Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

200 г грибов;

150 г сыра;

50 г лука;

Петрушка, специи;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.

2. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.

3. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.

4. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!

5. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.

6. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.

7. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.

8. Масло разогреваем.

9. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.

Ингредиенты

4 палочки;

120 г сыра;

Зубчик чеснока;

1 ложка сметаны;

Зелень, специи, масло.

Приготовление

1. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.

2. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.

3. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.

4. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.

5. Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.

6. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

Ингредиенты

120 г сыра;

1 помидор;

Зубчик чеснока;

Ложка муки;

Перец и соль.

Приготовление

1. Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

2. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

3. Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

4. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

5. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

6. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

7. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.

Ингредиенты

Лаваши тонкие;

1 пучок лука;

150 г сыра;

Майонез;

Специи и масло.

Приготовление

1. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.

2. Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.

3. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.

4. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.

5. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.

6. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.

7. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

Ингредиенты

150 г сыра;

150 г творога;

1 зубчик чеснока;

1 пучок укропа;

1 желток или маленькое яйцо;

Лаваши, масло.

Приготовление

1. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

2. Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.

3. Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.

4. Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

5. Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.

6. Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.

Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.

В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.

Блюда из лаваша

Жаренный лаваш с сыром на сковороде – что может быть вкуснее? Испытайте наш семейный рецепт с пошаговыми фото и видео, а также советами по приготовлению.

20 мин

220 ккал

4.2/5 (5)

На дворе лето, семейные пикники у воды в самом разгаре. Вдоволь набегавшись по песку и наплававшись в теплой водичке, мы устраиваем легкие обеды, заранее подготовив бутерброды. Многим они уже поднадоели, так что настало время взять на пикник новое, очень вкусное блюдо, которое прекрасно насытит страждущих. Я говорю об обжаренном на сковородке лаваше с начинкой, уже давно заменившем стандартные бутерброды в нашей семье.

Аппетитный, очень сытный лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, я всегда готовлю по фирменному, очень простому рецепту бабушки, когда-то заметившей его в старой советской поваренной книге, которая содержала подробности приготовления с фото готового блюда. В качестве начинки можно использовать любые продукты, завалявшиеся в холодильнике: я обожаю лаваш с колбасой, зеленью и сыром, жареный на сковороде, а мой муж и дети просто без ума от ветчины, завернутой в нежнейшую лепешку. Вкусно получается и с плавленным сыром и зеленью.

Итак, давайте приступать к приготовлению.

Знаете ли вы? Приготовление вкуснейшего лаваша с начинкой доступно даже детям, которые всегда с удовольствием комбинируют различные компоненты. Внимательно читайте рецепт, соблюдайте все рекомендации, и вы научитесь готовить это славное блюдо буквально за несколько минут.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусного лаваша с начинкой:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • среднюю или крупную терку;
  • венчик металлический;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Чтобы ваши изделия получились тонкими, но цельными, не используйте во время приготовления теста для лаваша пластиковые приборы и посуду.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Воду для теста можно заменить свежим пастеризованным молоком, однако не используйте сливки или жидкую сметану: тесто может получиться слишком рыхлым.

Начинка:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 – 150 г сыра;
  • 25 мл очищенной воды;
  • 200 – 300 г колбасы или ветчины;
  • 20 г зеленого лука;
  • 7 г горчицы;
  • 70 мл сметаны;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 50 г петрушки;
  • 7 г поваренной соли.

Знаете ли вы? По возможности используйте только твердый сыр для лаваша с начинкой – он будет лучше чувствоваться в готовом изделии. Сметану же можно взять любой жирности.

Дополнительно:

  • 50 г сливочного маргарина или масла.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? На данной стадии можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для добавления в начинку, особенно пряности, которые улучшат вкус и аромат готового блюда.

Тесто

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком. Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.

  2. Переложим тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.

  3. Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.

  4. Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.

  5. Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.

  6. На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь.
  7. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.

  8. Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.

  9. Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.


    Важно! Лаваш должен получиться очень тонким – в противном случае в него будет невозможно добавить начинку. Для того чтобы лист правильно поджарился, внимательно следите за его цветом, поскольку готовый лаваш становится бледно-розовым.

Приготовление

  1. В миску с измельченной колбасой добавляем натертый сыр. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  2. После этого добавляем в начинку измельченный лук, еще раз активно размешиваем ее. Затем всыпаем петрушку, соль, горчицу и сметану, аккуратно перемешиваем начинку.

  3. Отдельно взбиваем два куриных яйца с холодной водой, при необходимости добавляем соль и перец.

  4. Лаваш расстилаем на кухонном столе, нарезаем его на длинные полоски.

  5. При помощи ложки выкладываем столовую ложку начинки в основание полосок.

  6. Сворачиваем пласты в треугольники или в простые трубочки.

  7. Получившиеся заготовки пропитываем взбитым яйцом и обжариваем на сковороде до румяного цвета.

  8. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем, как больше нравится.

Вот и все, ваш нежнейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы полностью готов! Позвольте изделиям немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами. Также можно перемешать немного натертого сыра с растопленным сливочным маслом, а затем полить готовые малютки этой смесью.

С чем кушать лаваш с начинкой

Эти изумительно вкусные изделия очень хорошо сочетаются с не слишком жирной сметаной или обычным «провансалем» – по крайней мере, именно эти соусы больше всего нравятся членам моей семьи. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте лаваш в качестве основного блюда , добавив к нему овощное пюре или йогурт без наполнителя. По себе знаю, получается отличный обед.
  • Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь» . Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
  • Готовя шаурму, обжарьте лаваш на подсолнечном масле после того, как завернули в него начинку – так изделие не раскроется, а наполнитель не выпадет.
  • Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат . Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.

Видеорецепт лаваша с сыром на сковороде

Посмотрите на видео, как правильно приготовить тесто и пожарить отличный лаваш с сыром и колбасой.

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед.

Попробуйте классическую — Закуска из лаваша —, которую я обычно готовлю для легкого семейного перекуса. Кроме того, не проходите мимо — Лаваш с творогом и зеленью — – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно необычный, только недавно появившийся в кулинарных книгах нашей страны, .

Напоследок посоветую испечь невероятно популярную , попробовав которую, ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке лаваша с сыром на сковороде. Приятного всем аппетита!