Как оформить тарталетки красиво с рыбой. Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой с фото

Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменимы. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд. Конечно, вы можете сделать обычную рыбную и сырную нарезку. Но будет ли она выигрышно смотреться на столе, на фоне изысканно поданных блюд? Думаю, нет.


Итак, для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.

Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.

Рецепт приготовления корзинок довольно прост, никаких сложностей в этом нет.


Вам понадобится:

  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • 50г масла сливочного, либо маргарина;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 штук.

Пошаговый рецепт приготовления корзиночек

Заранее (примерно за полчаса) достаем масло в помещение с комнатной температурой или кладем у батареи. Пусть слегка распустится. В чашу миксера складываем сметану и маргарин/масло. Включаем максимальную скорость взбивания и превращаем смесь в однородную массу за 1-2 минуты . В отдельную тарелку просеиваем пшеничную муку. В чашке соду гасим уксусом. Соединяем муку и соду.

Включаем духовку. Температуру выставляем 180 градусов . Оставляем нагреваться.

Убавляем скорость на миксере до минимальной, и начинаем постепенно всыпать муку. Когда тесто станет плотным, переходим к замешиванию теста руками. Месим около 5 минут , добиваясь однородного состояния. Далее вы можете обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник «отдохнуть». Или можете сразу приступить к следующему этапу – формирование корзинок. Разделяем тесто на 12 равных кусочков. Пальцами прижимаем к стенкам формочек для кексов.

Совет: чтобы в процессе выпечки, тесто не поднялось, заполните до верха сухим горохом или фасолью.

Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов . Когда будут готовы, достаем. Остужаем при комнатной температуре. Переходим к приготовлению начинки для тарталеток с красной рыбой.

Тарталетки с лососем (или с семгой)

Количество порций: 12 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Тарталетки с семгой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.

Вам понадобится:


  1. 150г красной рыбой (семга);
  2. 100г твердого сыра;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 2 крупных томата;
  5. сметана или майонез для заправки (по желанию);
  6. зелень: лук или укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления закуски на праздничный стол


Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.


Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.

Любой праздник должен быть ярким, красивым, а угощения вкусными и запоминающимися. И как нельзя лучше для украшения праздничного стола подходит красная, слабосоленая рыба- форель, семга или лосось. Кто то покупает замороженную рыбу и сам ее солит, кто то покупает уже готовый продукт. Но как бы там не было это всегда вкусно и на столе смотрится красиво. Если собирается большая компания, сколько нужно приобрести рыбы, что бы на всех хватило?
Много! Много, если резать и выкладывать на тарелку или делать бутерброды. Если же сделать тарталетки с красной рыбой, то пожалуй можно будет обойтись и одной упаковкой. Секрет в том, что под рыбу идет "подложка" в виде маленькой съедобной начинки, т. е. самой тарталетки и начинки. А в результате получается "чинно и благородно" И КРАСИВО. Рыбу можно выложить в виде небольшой розы поверх начинки, можно приготовить начинку и с самой рыбой. Как правило, когда начинаешь резать рыбу на пластины дома, всегда остаются какие-нибудь "отходы", их то и можно пустить в начинку.

Красная рыба сочетается со многими продуктами. Это и масло, и различные мягкие сыры, яйца, маслины, зелень, авокадо... Начинок под рыбу существует множество, с ними Вы сможете ознакомиться чуть ниже.
Что же касается самих тарталеток- их можно быстро испечь или купить уже готовые. Под рыбу прекрасно подойдут тарталетки из слоеного теста, вафельные, песочные или сырные тарталетки.
Начинку в тарталетки можно отсадить кулинарным шприцом, а поверх начинки разместить розу или парус из рыбы. Роза делается очень просто- рыбу режете на тонкие пластины высотой в 1,5-2 см, длиной см в пять и скручиваете ее рулетиком. Розу сажаете на начинку, слегка утапливаете в начинке и расправляете "лепестки". Парус можно сделать из треугольных пластин рыбы, закрепленный с помощью зубочистки. Украсить тарталетки с рыбой можно веточкой зелени, листиком салата, маслинкой... Если в состав начинки входит сливочное масло или мягкий сыр, то такие тарталетки перед подачей на стол стоит немного охладить в холодильнике.

Как сделать розу из рыбы


Тарталетки с семгой в вафельных трубочках


нам потребуется
по 1 упаковке вафельных тарталеток и трубочек
150-200 грамм слабосоленой семги
300 грамм плавленного сливочного сыра
50 грамм сливочного масла
укроп, петрушка
салат корн

приготовление
- для начало размягченное сливочное масло смешаем со сливочным сыром и мелко порезанным укропом
- рыбу порежем на тонкие полосы для "роз" (1,5-5см). "обрезки режем кубиками и добавляем к сырной массе
Важно помнить, что тарталетки (трубочки) из вафельного теста нужно наполнять перед самой подачей на стол, чтобы они не успели впитать влагу и оставались хрустящими.
- при помощи кулинарного шприца без насадки начиняем трубочки и тарталетки начинкой и сверху
украшаем розой из рыбы (просто скручиваем рыбную "полоску" как серпантин, немного утопим в начинке и слегка расправим края- лепестки "розы")
- украшаем тарталетки- трубочки листиком петрушки и выкладываем тарталетки- трубочки на блюдо, украшенное листьями салата

Варианты начинки для тарталеток с красной рыбой

Рыбные тарталетки с сыром

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
3 сваренных в крутую яйца
100 грамм твердого сыра
майонез
петрушка

приготовление
Тертые на крупной терке куриные яйца смешиваем с тертым твердым сыром, резанным укропом и измельченным зубчиком чеснока, заправляем майонезом. Массой наполняем тарталетки. Слабосоленую красную рыбы режем тонкими ломтиками и делаем из них розу, веточку- из петрушки.


Тарталетки с красной рыбой и "Президентом"

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели

100 грамм сливочного масла
укроп, петрушка

приготовление
Плавленный сыр Президент взбиваем с мягким сливочным маслом, и небольшим количеством красной рыбы, добавляем мелко порезанный укроп. Выкладываем в тарталетки. Сверху "сажаем" розу из тонко порезанной рыбы с веточкой из петрушки.


Очень оригинальный вариант оформления тарталетки

Тарталетки красной рыбой с сыром Филадельфия

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
200 грамм сыра Филадельфия
1 зубчик чеснока
укроп, петрушка
1 ч л красной икры

приготовление
Смешиваем порезанную на маленькие кубики красную слабосоленую рыбу с сыром Филадельфия, мелко порезанным укропом, с измельченным зубчиком чеснока. Выкладываем массу горкой в тарталетки, сверху украшаем листиком петрушки и несколькими зернами красной икры.

Тарталетка с рыбой и авокадо

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
1 спелое авокадо
70 грамм сливочного масла
1 ст л лимонного сока

приготовление
В песочную тарталетку кладем пять грамм сливочного масла, вторым слоем- измельченное блендером авокадо(спелое и очищенное), поверх авокадо делаем розу из красной тонко порезанной рыбы."Розу" сбрызгиваем лимонным соком. В пюре из авокадо можно добавить мелко порезанную рыбу.

Тарталетки с красной рыбой Цветочек
Получается нарядный цветок в горшочке, с зелеными лепестками, желтой серединкой и секретом внутри

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
2-3 свежих огурчика
200 грамм плавленного мягкого сыра
3-4 вареных желтка

приготовление
В центре тарталетки размещаем кусочек красной рыбы, вокруг рыбы по кругу выкладываем кусочки порезанного огурца, на рыбу выкладываем взбитый с вареным яичным желтком плавленный сыр.


Тарталетки с рыбойи ананасом

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
100 грамм консервированного или свежего ананаса
3 отварных яйца
100 грамм красной икры
оливки
70 грамм твердого сыра
майонез

приготовление
Семгу мелко режем и смешиваем с порезанными отварными яйцами, мелко порезанным кружочком консервированного ананаса и ложкой красной икры, заправляем майонезом, выкладываем в тарталетки. Тертым на мелкой терке сыром присыпаем 1/2 часть тарталетки, второю половину украшаем порезанными "колесиками"оливками.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

нам потребуется
готовые тарталетки
100-150 грамм семги или форели
100 грамм сливочного масла
200 грамм отварных чищенных креветок
укроп
петрушка для украшения

приготовление
Креветки мелко режем и смешиваем со взбитым мягким сливочным маслом и мелко порезанным укропом. Массой наполняем тарталетки, делаем розу из тонко порезанной красной рыбы и украшаем листиком петрушки.



Тарталетки с рыбой и сливочным кремом

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
150 грамм семги
70 грамм сливочного масла
200 грамм сливочного сыра
3 вареных желтка

приготовление
Взбиваем сливочное масла блендером, добавляем плавленный сыр и вареный желток куриного яйца, вводим в смесь порезанную семгу или форель, перемешиваем и раскладываем горкой в тарталетки. Выдерживаем в холодильнике перед подачей на стол не меньше часа. Начинка для тарталетки должна застыть.

Тарталетки слоеные с красной рыбой и сливочным сыром

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
150 грамм слабосоленой семги или форели
70 грамм сливочного масла
200 грамм плавленного сыра Президент
2 зубчика чеснока
50 грамм укропа

приготовление
На дно песочной тарталетки кладем кусочек красной малосоленой рыбы, затем пять грамм мягкого сливочного масла, затем выкладываем горкой плавленный сыр Президент (любой), смешанный с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом, украшаем кусочками рыбы.

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Давайте познакомимся с этим рецептом поближе. Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится простой список продуктов и совсем немного вашего времени. Сразу о заменах - вместо сливочного сыра можно взять жирный мягкий творог, если вы не любите покупное готовое тесто - готовим его самостоятельно. Что касается рыбы - , выбирая .

Готовить наши тарталетки будем с замечательным видео рецептом от «Yuliya Small», автору отдельное и очень большое спасибо за вкусную идею и приятную подачу информации. Давайте смотреть и готовить.

Ингредиенты для приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба - 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог - 200 граммов;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов. Тарталетки - это в наше время вполне распространенные кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.

Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.

В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.

Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.

В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.

К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Описание

Тарталетки с творожным сыром и семгой – это самое удачное и вкусное сочетание продуктов для закуски. Слабосоленая семга в соединении с воздушным крем-сыром образует идеальную вкусовую гамму. А маленькие ломтики свежего огурца добавят сочной свежести этой закуске.

Закуска с творожным сыром в тарталетках будет выглядеть изысканнее, если крем-сыр, например, не просто положить в корзиночку, а красиво уложить с помощью кондитерского шприца. Тарталетки же можно приобрести готовыми или испечь их в домашних условиях своими руками из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть абсолютно разнообразной, но, как правило, маленьких или средних размеров, на один-два укуса.

Начинка для тарталеток с творожным сыром пестрит разнообразием: рыба красная или белая, икра красная или черная, креветки, крабовые палочки, авокадо, огурец соленый, зелень петрушки и укропа, водоросли чука. Сочетать ингредиенты и изобретать что-то новое можно бесконечно.

Данное описание познакомит вас с рецептом быстрого и простого приготовления тарталеток с творожным сыром и рыбой красной, а точнее, с семгой. Подробнее с рецептурой вы можете ознакомиться ниже, где представлен пошаговый фоторецепт.

Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.

Согласитесь, закуска из красной рыбы редко когда бывает невкусной, а если её приготовить по данной рецептуре, да ещё и подать соответственным образом, такая закуска сможет стать украшением любого праздничного стола. Рекомендуем разнообразить стол еще приготовив .

Мне очень нравится, что рыбка подаётся не просто на ломтике хлеба, а сначала я делаю кремообразную массу, которой при помощи кондитерского шприца наполняю корзинку из теста. Затем на подушку из крема я выкладываю аккуратно свёрнутый в розочку ломтик слабосолёной красной рыбки. Вы только представьте, какая вкуснота получается!

Для основы крема я обычно беру мягкий сливочный сыр (можно взять любого сорта, но лучше, чтобы он имел нейтральный, присущий ему молочный вкус). Затем в сыр добавляю мелко рубленую зелень укропа (можно взять базилик, петрушку, орегано) и порубленную рыбу.

Кстати, рыбу можно брать любую, какая у вас есть – сёмга, лосось или форель. Если есть время и желание, лучше всего купить свежемороженую тушку и самому её засолить по одному из любимых рецептов, чтобы она получилась той степени просолки, какую вы больше любите.

Ну и, конечно же, основа закуски – это корзинки или тарталетки из любого теста. Их можно купить в любом магазине или даже испечь самому.




- тарталетка – 8 шт.,
- сыр (сливочный) – 100 г.,
- чеснок – 1 долька,
- зелень укропа – пару веточек,
- рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.

.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:




Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу




и перемешиваем массу до однородности.






Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.




Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом.




Подаем сразу же к столу.





В прошлый раз мы готовили