Диета на овсяной каше для похудения. Овсяная каша с медом

Обычные, повседневные продукты могут помочь запустить процесс похудения. Очень хорошо с этой задачей справляется овсянка. Вкусная овсянка с медом для похудения подходит прекрасно – вы и едите, и худеете, и самочувствие хорошее сохраняете. Хотите узнать, как это происходит? Читайте в нашей статье прямо сейчас!

Прежде всего, при соблюдении овсяной диеты важно правильно подбирать добавки. В данном случае – это мед, который мы будем класть в кашу вместо сахара. Конечно, только в умеренных количествах, поскольку его калорийность высокая, и усваивается он хорошо. Есть такую овсянку необходимо регулярно, только так можно будет сбросить вес и принести организму пользу.

Примерный курс похудения на овсянке составляет не менее десяти дней. На таком специфическом рационе можно потерять до 6 килограммов за месяц, особенно если умело сочетать основное блюдо с дополнительными. Конечно, основной продукт – овсянка – поможет худеть, но сидеть, сложа руки, и ждать результата не стоит. Необходимо активно двигаться, пить жидкость, есть овощи, фрукты.


Так вы поможете организму быстрее выводить токсины. Овсяная каша с медом будет «вычищать» все застарелые отложения в сосудах и кишечнике. Особое предпочтение нужно отдавать каше цельнозерновой, а не быстро завариваемой овсянке (ведь она почти всегда уже содержит сахар). Такие «быстрые» сладкие каши – вес не снижают, а наоборот – усиливают аппетит и заставляют поглощать их больше и больше.

Сладкая каша для похудения

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (0,5 стакана);
  • Мед (1 столовая ложка);
  • Вода (1 стакан).

Приготовление

  1. Воду вскипятить.
  2. Положить к ней овсяные хлопья и сварить до готовности.
  3. Слегка посолить и добавить мед по вкусу.

Больше столовой ложки меда в кашу добавлять не следует, поскольку очень сладкая каша – не совсем полезная для похудения. Сладость блюда должна быть умеренной, такой, чтобы есть кашу было приятно, но не приторной.

Легкое овсяное печенье с медом без муки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (1 стакан);
  • Мед (до умеренной сладости, 3 чайных ложки);
  • Вода для формирования лепешек из овсянки.

Приготовление

  1. Смешать овсянку и воду до консистенции густого теста (чтобы липло к рукам).
  2. Добавить меда.
  3. Выложить полученное тесто ложкой на пекарскую бумагу.
  4. Выпекать в духовке (температура от 180 градусов) минут 15-20.

Состояние готовности овсяных печений можно проверять по степени их подсушенности. Печенье можно не пропекать до слишком жесткого коржика, а снять слегка сыроватым. В таком случае оно остынет само, будет хрустящим, вкусным и сладким.

Это лакомство также может помочь похудению, поскольку в нем лишь натуральные составляющие, нет дрожжей и соды. Баловать себя печеньями следует не каждый день, а один-два раза в неделю. Максимальная порция для одного человека – 5 штук.

Телу поставляется большой объем энергии. Вот почему на овсяной диете у женщин не болит голова, нет перепадов настроения, а также постоянного голода. Конечно, тяжело есть только овсянку с медом, но меню на день можно и нужно обогащать и другими продуктами.

Существует несколько правил, соблюдая которые в режиме питания, можно добиться отменного эффекта похудения:


  • есть только если голоден, но не меньше 3-х раз в день;
  • запивать овсянку либо во время еды, либо уже через час-полтора после;
  • мед класть только в остывшую кашу, не в кипящую;
  • избегать слишком сильной сладости;
  • вкус каши должен быть натуральным, без приторности;
  • чередовать рецепты, добавлять какие-либо ингредиенты (сухофрукты, орешки);
  • пить много жидкости, в чай класть только мед, ни в коем случае - сахар.

Овсянка в качестве основного блюда противопоказана только беременным – нельзя, чтобы рацион женщины в такой период был однообразным. Если хочется похудеть, лучше дождаться родов и после, приводить себя в форму. Также рекомендуется не садиться на одну лишь овсянку девушкам до 16-18 лет.

Молодой организм обязан получать массу энергии, причем, не только из хлопьев и каш, а и из других продуктов. Даже люди пожилого возраста могут периодически переходить на такой скромный рацион, чтобы почистить сосуды от холестерина, наладить опорожнение кишечника и понизить уровень сахара.

Узнайте из видео рецепт прекрасного завтрака для красоты тела и лица. Быстро, вкусно, полезно!

Очень часто происходит так, что обыкновенные продукты питания, которые мы кушаем в повседневной жизни, способны запустить механизм похудения, важно только научиться правильно их готовить и употреблять. К таким продуктам относится и овсянка с медом для похудения.

Для соблюдения овсяной диеты очень важно правильно подбирать добавки, однако в данном случае мы будем использовать мед, который послужит прекрасной альтернативой сахару. Разумеется, мед будет использоваться в строго ограниченном количестве, поскольку он является высококалорийным продуктом. При этом овсянка с медом для похудения должна употребляться регулярно, иначе добиться результатов не удастся. Примерный курс употребления овсянки с медом для похудения составляет около 10 дней. Этого будет достаточно для того чтобы избавить себя от 4 килограммов лишнего веса, а если умело сочетать основное блюдо с дополнительными, а также пить достаточно жидкости, уделять внимание фруктам и овощам и активно заниматься физическими нагрузками, то результат может достигнуть вплоть до 6-8 килограмм потери веса.

Овсянка с медом для похудения поможет вычистить из кишечника и сосудов все ненужные и вредные отложения. При этом стоит учесть, что овсянка должна быть цельнозерновой, а не той, которая предназначена для быстрого приготовления, поскольку такие каши будут только прибавлять аппетит.

Сладкая овсянка с медом для похудения требует для своего приготовления половину стакана овсяных хлопьев, стакан воды и ложку меда. Приготовление такой каши заключается в том, чтобы вскипятить воду, приготовить в ней овсяные хлопья до готовности, после чего слегка посолить кашу и добавить в нее мед. Больше одной ложки меда добавлять не стоит, поскольку этого и так будет достаточно, чтобы сделать кашу сладкой, иначе она приобретет приторный вкус.

Легкое не мучное печенье из овсянки с медом для похудения будет отличным дополнением к каше или будет выступать в качестве сладости к чаю. Для приготовления понадобится стакан овсяных хлопьев, 3 ложечки меда и небольшое количество воды для формирования лепешек из овсяных хлопьев. Приготовление такого печенья состоит из следующих пунктов:

  1. Овсянку необходимо смешать с водой до консистенции густого теста, которое должно липнуть к рукам
  2. Добавить в получившуюся массу мед
  3. Ложкой выложить полученное тесто на бумагу для выпечки
  4. Выпекать в духовом шкафу порядка 15-20 минут при температуре около 180 градусов

Состояние готовности такого печенья определяется степенью его подсушенности. Если вы не хотите кушать жесткие коржики, то печенье можно вынимать из духовки слегка сыроватым, и тогда оно подсохнет само в процессе остывания и будет хрустящим, сладким и вкусным.

Овсянка является представителем злаковой культуры, поэтому она содержит аминокислоту триптофан, которая способна ускорять процесс протекания обмена веществ, за счет чего вновь получаемая организмом пища быстро переваривается, усваивается и выводится, не успевая оставить после себя какие-либо ненужные организму отложения. Большой плюс соблюдения овсяной диеты в том, что во время нее организм получает достаточное количество энергии, поэтому сохраняются силы, настроение и отсутствует чувство голода. Разумеется, кушать одну только овсянку с медом для похудения тяжело, поэтому рацион нужно обогащать другими полезными продуктами, в особенности фруктами и овощами.

Овсянка с медом для похудения при своем употреблении советует придерживаться следующих дополнительных рекомендаций:

  • Употреблять пищу стоит только когда возникает голод, но не реже трех раз за день
  • Запивать овсяную кашу можно либо во время трапезы, либо только через час после нее
  • Мед должен добавляться исключительно в уже остывшую кашу, иначе он теряет свой полезный состав
  • Слишком сильной сладости каши стоит избегать
  • В рацион необходимо добавлять другие полезные организму продукты (орехи, фрукты, овощи и не только).
  • Употреблять больше жидкостей, а чай подслащать исключительно медом, а не сахаром.

Овсянка – это крупа, приготовленная из посевного овса. Появившись на территории Руси в конце первого тысячелетия н.э., этот злак быстро завоевал симпатии населения. Сытный и низкокалорийный, он стал «царем» повседневного рациона. Современные ученые доказали уникальные свойства злака поддерживать иммунитет, способствовать похудению, стимулировать прирост мышечной массы. Как правильно есть овсянку для похудения, чтобы вернуть стройность фигуре?

Противоречивые свойства овсяной крупы – очищение организма от шлаков, иного «мусора», способствующее похудению и высокая питательная ценность, помогающая прибавить в весе за счет увеличения мышечной массы – долгое время являлись «яблоком раздора» среди диетологов, врачей.

Калорийность цельнозерновой крупы составляет 342 ккал / 100 г продукта. Однако, решающим фактором при создании рациона для похудения с овсянкой стало… снижение калорийности приготовленной на воде каши в 3 раза: 100 г приятного, легкого и сытного завтрака обойдутся вам в 102 ккал. Заметьте, что при этом чувство сытости остается с вами минимум 2-3 часа.

Правильно приготовленная овсянка для похудения стала основой диет. Получив своеобразное название «щетка для кишечника», она великолепно чистит организм от скапливающихся годами отходов неусвоенной пищи, выводя токсины, радионуклиды. Экспресс-диеты с овсяным злаком помогают похудеть за неделю на 5 кг, а курс сброса веса со сбалансированным рационом, подсчетом калорийности блюд, дает устойчивую потерю лишних килограммов по 1,5-2 за 7 дней.

Половина таблицы Менделеева, содержащаяся в овсяном зерне, обогатит организм фосфором, кальцием, магнием, железом. Жирорастворимые витамины группы В и Еподарят молодость и прекрасный внешний вид. Незаменима овсянка при похудении: блюда на основе этого злака ускоряют метаболические процессы организма.

  • Стимулирует иммунитет .
  • Содержит бета-глютен , связывающий свободные радикалы и препятствующий образованию холестериновых бляшек.
  • Понижает общий уровень холестерина в крови.
  • Имеет очень низкий гликемический индекс : при похудении уровень инсулина повышается очень медленно, оставляя надолго чувство сытости.
  • Включение в утреннее меню овсяной каши заряжает энергией, бодростью , стимулируя выработку эндорфинов, способствуя похудению.
  • Показана овсяная каша при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, проблемах с сердцем, сосудами, общей зашлакованности организма.
  • Идеально и мягко чистит кишечник , что играет важную роль для похудения.

Как большинство продуктов, овсянка для похудения имеет противопоказания, а систематическое употребление в больших объемах (до 1 кг в день) может дать обратный эффект: вместо похудения вы получите нежданное прибавление в весе. Каковы побочные действия от употребления этого злака?

  • Категорически противопоказаны для похудения злаковые, в том числе овсянка, людям с энтеропатией (целиакией) .
  • Острая почечная недостаточность , сердечная недостаточность являются заболеваниями, при которых потребление овсяной каши следует свести к минимуму, а об овсянке как способе для похудения стоит забыть.
  • Этот злак, усиленно очищая организм от «мусора» в целях похудения, при постоянном употреблении способствует выведению кальция из организма.

Выбирая овсянку, которую планируете готовить для похудения, рассмотрим ассортимент, представленный на рынке:

  • Цельнозерновой крупы . Отличается длительным периодом приготовления – не менее 30 минут. Получают путем минимальной обработки овса – шелушения, шлифования. Содержит наибольшее количество полезных веществ и витаминов.
  • Плющенная пропаренная крупа . Характеризуется рифлеными бороздками, получаемыми при расплющивании недробленого цельного зерна и меньшим временем приготовления – до получаса.
  • Геркулес (овсяные хлопья). Прошедшие термическую обработку паром и расплющенные через гладкие валки, хлопья имеют время приготовления 10-15 минут. Различают крупные (№1), средние (№2) и быстрого приготовления (№3) хлопья овсянки.

Наиболее полезна цельная овсянка для похудения , которая приносит неоценимую пользу кишечнику и желудку. Выбирая кашу быстрого приготовления – хлопья – остановите выбор на крупе №1 : по свойствам онанаиболее близка к цельнозерновой.

Приготовленная холодным способом, вареная на молоке, запеченная в духовке с медом – овсянка является идеальным вариантом блюд диетического завтрака или ужина при похудении. Правильно приготовленная, она стимулирует пищеварительную систему, освобождая организм от шлаков, радионуклидов. Способствуя похудению, овсяная крупа подарит молодость, зарядит энергией и хорошим настроением.

Принимая по стакану-два в день киселя из овсянки, вы сможете похудеть за неделю на 2-3 кг, избавившись при этом от изжоги, вздутия живота и проблем с перистальтикой. Простота приготовления, экономия финансов и хорошее самочувствие вам обеспечены. Итак, для овсяного киселя при похудении нужны:

  • Овсянка Геркулес – 250 г.
  • Кипяченая вода – 3-4 стакана.

Чтобы сохранить больше витаминов и полезных микроэлементов, залейте овсянку теплой водой на ночь. Утром перемешайте, отожмите густую вязкую массу, процедив жидкость. Доведите получившийся вязкий настой до кипения, остудите до 70⁰С, добавьте немного корицы и меда. Пейте по 100 мл в течение дня. Похудение с овсяным киселем вам обеспечено, ведь чувство голода просто исчезнет!

Утренний смузи на основе теплого молока или натурального йогурта с кусочками фруктов и овсянкой подарит прекрасное настроение, зарядит бодростью на весь день. Высокая питательная ценность, наличие медленноусвояемых углеводов придаст чувство сытости до обеда, помогая отказаться от калорийных перекусов. Рецептсмузи для похудения на овсянке:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. ложки.
  • Молоко (йогурт) – 250 мл.
  • Свежие ягоды/фрукты–50 г.

Нагрейте молоко до 40-50⁰С. Залейте в стакан блендера молоко/йогурт, всыпьте порцию злаков, добавьте ягоды или фрукты. Тщательно взбейте ингредиенты. По вкусу можете добавить ванилин (не сахар!) и немного корицы. Готовый коктейль перелейте в емкость и через 10-15 минут выпейте. Для похудения следует употреблять овсяныйсмузи только в первой половине дня.

Салат с овсянкой и свежими фруктами поможет сбросить излишки веса, обновляя и стимулируя кожу за счет богатого состава антиоксидантов овсяной крупы. Отсутствие сахара, химических добавок идеально скажется на похудении, результаты которого уже через месяц приятно удивят.

Чтобы утром приготовить вкусное, полезное овсяное блюдо, вам понадобятся:

  • Овсянка (хлопья) – 3 ст. ложки.
  • Вода– 6 ст. ложек.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Молоко или сливки – 3 ст. ложки.
  • Лесные орехи или кешью – 5-6 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед натуральный.

Рецептура французского салата красоты для похудения на основе овсянки:

  1. Предварительно вечером необходимо залить овсяные хлопья водой и оставить до утра.
  2. Нагрейте молоко/сливки до температуры человеческого тела, добавьте к овсянке.
  3. Нарежьте маленькими кусочками орехи, натрите яблоко.
  4. Смешайте ингредиенты, добавив чайную ложечку меда и свежевыжатый сок половинки лимона. Салат красоты для похудения готов!

Идеальным перекусом на углеводной диете станет запеканка на основе овсянки, меда и орехов. Время приготовления блюда – 10 минут подготовительного процесса и полчаса – в духовке. Составляющие, которые необходимы в процессе создания домашних мюсли для похудения:

  • Сок 1 апельсина – свежеотжатый.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Орехи – 50 г.
  • Кунжутные/льняные семечки – 50 г.
  • Овсянка (самый крупный сорт №1) – 200 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Пошаговая рецептура запеканки при похудении с овсянкой:

  1. Растопите в кастрюльке мед. Добавьте апельсиновый сок, масло и нагревайте 3-4 минуты, тщательно перемешивая.
  2. Смешайте овсянку, порезанные мелко орехи, семечки.
  3. Выложите в емкость для запекания, залейте массу орехово-апельсиновой смесью.
  4. Время запекания – 25-30 минут при 150⁰С.

Приходится ежедневно рано вставать, а готовить монументальные, хоть и полезные, каши некогда? Сделайте с вечера блюдо для похудения, которое поможет запустить механизмы очищения кишечника, избавит от чувства голода на длительное время. «Ленивая овсянка» с кефиром– идеальный вариант завтрака для вечно спешащих барышень и молодых людей.

На пол-литровую банкуовсяного чудо-средства для похудения вам понадобятся:

  • Кефир нежирный – 400 г.
  • Хлопья овсяные – 50-100 г.
  • Кунжут, семя льна.
  • Кислые ягоды или зеленое яблоко.

Насыпьте в банку овсянку, залейте кефиром комнатной температуры. Оставьте до утра. Перед завтраком добавьте в баночку семена кунжута или льна, которые насытят организм полезными аминокислотами, ягоды/фрукты, придающие изысканный и тонкий вкус простому и полезному завтраку.

Будучи долгие годы традиционным блюдом на Руси, в Шотландии и Англии, овсянка постепенно завоевывает сердца и… желудки поклонников по всему миру. Не остаются в стороне американцы, которые предлагают готовить на завтрак сытную, полезную овсяную кашу на молоке с фруктовым миксом и медом. Чтобы эффективно похудеть с таким завтраком, обязательно наличие физической нагрузки и активного образа жизни. Секреты приготовления вкусного десерта для похудения из овсянки узнайте, посмотрев видео:

Секрет овсяной каши для похудения кроется в способе приготовления блюда. На молоке каша получается вкуснее, однако, пользу фигуре принесет пресная, без соли, масла и других добавок овсянка на воде. Обогащая вкус медом, орехами, фруктами, помните, что смешивать готовое блюдо с ингредиентами необходимо после остывания до температуры 40⁰С.

В непригораемой емкости закипятите воду. Всыпьте в кипящую жидкость овсянку, регулируя количество в соответствии с указанной на этикетке рецептурой. В среднем пропорция соотношения воды и овсяной крупы – 2:1. Если вы готовите недробленную зерновую смесь, которая более полезна при похудении, после закипания убавляем огонь и варим кашу еще 25-30 минут. Чтобы приготовить хлопья овсянки, вы потратите не более 15 минут.

Если вы не придерживаетесь монодиеты на овсянке , разнообразьте вкус орехами, сухофруктами, медом или зеленью и нежирным творогом. Эти продукты помогут при похудении нормализовать баланс кальция, теряемого на овсяной диете.

Аналогичным способом готовится овсянка на молоке. Такая каша будет более калорийной, но по вкусовым качествам это блюдо превосходит «водный» аналог. Диетологи рекомендуют употреблять овсянку с молоком, разведенном пополам с водой. Результаты похудения будут заметны через пару недель, а вы не будете испытывать дискомфорта и постоянного чувства голода.

Все «овсяные» способы похудения условно делятся на 2 группы:

  1. Монодиета . Задаваясь вопросом, как похудеть на овсянке за неделю, остановите выбор на данном варианте питания. При наличии множества витаминов и микроэлементов, такой метод потери веса грозит нехваткой кальция, витамина D, плохим настроением и испытанием силы воли. Допускается приготовление на пару, варка на воде, холодный способ (замачивание на 12 часов). Подобная диета эффективна дляэкспресс похудения, длительность не должна превышать 5-7 дней. По прошествии первых 3х дней вы можете добавить к рациону одно зеленое яблоко. Разрешенные напитки – вода, зеленый чай, отвар шиповника, травяные настои.
  2. Углеводная диета на овсянке с добавлением фруктов, овощей, кисломолочных нежирных продуктов к рациону. Продолжительность – 15 дней. Основана на подсчете калорийности злаковой каши и других продуктов: суточная норма для эффективного похудения не должна превышать 1500 ккал. Овсянку можете готовить на воде, молоке, кефире, йогурте. При похудении диетологи рекомендуют ограничиться 100 г сухофруктов, 50 г орехов/семечек, 3 ст. ложками меда в суточном меню.

Эффективно очистить организм от накопившегося «мусора» поможет овсяный скраб. При наличии лишнего веса для похудения длительность ежедневного приема – 30 дней с двухмесячным перерывом. Готовится скраб из молотой овсянки или хлопьев, залитых на 12 часов водой, орехов/семечек кунжута, льна, кефира или молока и чайной ложки меда.

Кушать блюдо для похудения следует маленькими порциями, тщательно пережевывая. Съедайте порцию утром натощак. Прием жидкости – чая, кофе или отвара:

  • не ранее часа после завтрака на основе овсянки;
  • за полчаса до еды.

Перейдя на привычный режим питания, постарайтесь не отказываться от привычки устраивать разгрузочный день для похудения.Готовьте овсянкус водой, добавляя по вкусу свежие фрукты или орехи. Постарайтесь в этот день уменьшить потребление соли, пейте жидкости до двух литров, откажитесь от газированных напитков. Побольшегуляйте, проходя пешком 1,5-2 км, займитесь спортом.

Любая монодиетадля похудения приносит неплохой результат – килограммы тают на глазах. Однако, в большинстве случаев достигается эффект за счет потери значительного количества воды и сжигании калорий не только жировой прослойки, а и мышечной массы. Гречка не меньше овсянки богата полезными микроэлементами и витаминами, однако она не обладает свойствами цельнозернового овса одновременно тщательно и мягко очищать организм от шлаков.

Для похудения эффективным будет чередование экспресс-диет с интервалом в неделю, на протяжении которой постарайтесь перейти на правильное меню, богатое белками, жирами и углеводами, придерживаясь принципов здорового питания.

Андрей, 37 лет, Москва : Всегда кушал все, что хотелось и когда хотелось. А последний год стал замечать, что после сытного ужина или перекуса бургером, жареной картошечкой, появляется тяжесть в районе печени. Жена постановила, что переходим на нормальное питание – кашки, супчики, диетическое мясо. Стали кушать овсянку на кефире или вареную на воде по утрам. Куда делась тяжесть и боль в желудке! Через месяц незаметно для себя скинул более 5 кг.

Алина, 20 лет, Щелково : Всегда была худенькой, а этим летом поехала к бабуле в гости и понеслось – пирожки, варенички, пельменички, домашняя сметанка, творожок. В общем, вернулась я домой с плюс восемь кг. Девчонки в институте похихикали, а я для похудениявыбрала диету на одной овсянке. Поначалу было не очень вкусно без соли или сладостей, а потом втянулась. За две недели распрощалась, надеюсь навсегда, с 7 кг, опять став стройной и уверенной в себе. Теперь решила оставить один разгрузочный день, а так опять нормально кушаю.

Светлана Игоревна, 43 года : Доча уговорила сесть на овсяную диету. У меня вечные проблемы с кишечником, изжога, а она мучается с кожей на лице – то прыщи обсыпят, как подростка, то угри выводит у косметолога. Представьте мое удивление, когда через месяц овсяной диеты я влезла в джинсы, купленные 10 лет назад! У дочки прошла угревая сыпь и минус 5 кг на весах.

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.

Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:

  • выводят токсины из организма;
  • очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
  • помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
  • препятствуют проникновению в кровь холестерина;
  • являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
  • имеют низкую калорийность, подходят для диет.

Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.

Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.

Медовая овсянка для похудения

Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Всыпают хлопья и варят несколько минут.
  3. Немножко солят и добавляют мед.

Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.

Для этого вкусного завтрака понадобятся:

  • полтора стакана овсянки;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • половинка апельсина;
  • мед сливочное масло;
  • немного соли.

Мюсли

Чтобы готовить по утрам завтраки для похудения, купите упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляя к ним различные ингредиенты, вы получите вкусное диетическое кушанье с невысокой калорийностью – мюсли. Блюдо приносит немалую пользу, а готовится без всяких усилий:

  1. Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
  2. Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
  3. К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
  4. Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.

Овсяный скраб для кишечника

Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:

  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка меда;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной кипяченой воды;
  • ложка кипяченого молока.

Готовить завтрак для похудения начинают вечером:

  1. Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
  2. Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.

Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.

Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:

  1. К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  2. В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
  3. Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.

Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:

  • Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
  • Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
  • Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.

Мед является очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и обладает очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней – безгранично, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом – это великолепный завтрак не только для взрослых, но и для детей.

Существует несколько вариантов рецептов, приготовления овсяной каши с медом:

Простой рецепт

Ингредиенты:
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана воды
  • 150 - 200 гр. меда
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, сахар
Способ приготовления:

Молоко и воду влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, щепотку соли и сахара, перемешать и варить до загустения. Пока каша горячая – разложить по горшочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Мед растопить на водяной бане. При подаче к столу в горшочки положить по кусочку сливочного масла, а сверху полить теплым медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и сливочным маслом


Ингредиенты:

  • 12 стакана овсяной крупы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 4 ст. ложки меда
  • соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:

Крупу предварительно перебрать, а затем промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать крупу и варить 1, 5 часа. Затем полученную кашу, протереть через сито, для того чтобы избавиться от комков. Протертую кашу залить предварительно подогретым молоком, добавить мед и сливочное масло и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной каши

Ингредиенты:
  • 1 ст. овсяной крупы
  • 1, 5 ст. молока
  • 1, 5 ст. воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:

В кастрюле довести до кипения молоко с водой, посолить, добавить по вкусу сахар, главное не переборщить, так как овсяная каша с медом весьма сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. При подаче к столу, добавить сливочное масло и полить медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и яблоками

Ингредиенты:
  • 1, 5 ст. овсяных хлопьев
  • 3, 5 ст. молока
  • 70 гр. сливок
  • 3 ст. ложки меда
  • яблоко
Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и варить на медленном огне, в течении 10 минут непрерывно помешивая, а затем залить овсяные хлопья. Яблоко помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать полученное яблочное пюре с медом, залить получившуюся массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом.

Приятного аппетита!

Рецепт без добавления воды

Ингредиенты:
  • 1, 5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и на медленно огне довести до кипения, постоянно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, затем добавить овсяные хлопья. Варить в течении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяной каши с медом и пивом

Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только взрослым людям.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. пива
  • 3 ст. ложки меда
Способ приготовления:

В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор пока пиво практически не испарится. Затем протереть полученную кашу через сито, снова выложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет примерно 5 минут. Затем к каше добавить мед. Получается весьма вкусно, но калорийно.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с апельсином

Ингредиенты:
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 апельсин
  • 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:

Воду и молоку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку меда и щепотку соли. Сразу после закипания постепенно всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом.


Приятного аппетита!

Чтобы сделать овсяную кашу максимально полезной и вкусной, просто добавьте ложечку меда. Он не только улучшит вкусовые качества вашего завтрака, но наполнит его дополнительными микроэлементами и витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Для приготовления овсяной каши с медом вы можете использовать любые дополнительные ингредиенты на свой вкус, которые не испортят кашу. Это могут быть фрукты, например, бананы или яблоки, грецкие или кедровые орешки, сухофрукты или изюм, a также пряные специи, например, корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В кастрюльку или ковшик налейте стакан воды и стакан молока. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.2 Добавьте овсяные хлопья и варите их на слабом огне десять минут.3 Как только хлопья разбухнут, снимите ковшик с плиты, добавьте сливочное масло и ложечку меда.
4 Если каша получилась достаточно сухой, вы можете добавить немного холодного молока. Это не только сделает кашу более жидкой, но и остудит ее. Вы сможете сразу же начать завтракать.5 Если хотите, добавьте дополнительные компоненты, которые описаны ранее. Приятного аппетита!

Овсяная каша на воде с медом

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу с медом на воде, нужно внести некоторые коррективы в ингредиенты предыдущего рецепта. В нашем случае будет такой набор ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Вода – 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заменяем молоко водой и варим кашу, как и в предыдущем рецепте. В конце добавляем ложечку меда для вкуса, иначе каша может получиться пресной.

Овсяная каша на молоке с медом

Как вы уже догадались, в этом рецепте мы сделаем все наоборот. Всю воду мы заменим молоком, получится следующий набор компонентов:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло

Готовим кашу по инструкциям, описанным выше. Овсяная каша приготовленная на молоке, будет более насыщенной, более вязкой и более калорийной. Единственное примечание: если вы вдруг будете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, время варки может измениться. Для быстрых хлопьев будет достаточно 5 минут.

Овсяный привет, дорогие Экоголики!

Дело в том, что мы являемся поклонником этого вида легкого завтрака. В неделю у нас "улетает" как минимум 2 пачки овсянки по 400 гр. Эти хлопья мы привыкли есть с молоком на завтрак (до выхода в школу-на работу). Это очень легкое, питательное, полезное, можно сказать "правильное" энергетическое блюдо. Конечно, традиционную овсяную кашу мы тоже очень любим, но из-за дефицита утреннего времени по рабочим дням предпочитаем есть хлопья. Итак сам рецепт:

  • Овсяные хлопья "Геркуслес" ВкусВилл - 400 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Мед - 75 гр.

Эти цифры можно варьировать по вкусу. Также можно заменить сливочное масло на растительное (мы одно время так и делали, но все-таки вернулись к вышенаписанному рецепту)

Все до безумия просто.

В миске растапливаем мед и сливочное масло. Можно, конечно, это можно сделать на водяной бане, но мы используем микроволновку .

Затем высыпаем в масло с медом хлопья.

И все тщательно перемешиваем.

На фото представлена двойная порция - т.е. 800 гр. хлопьев - примерно столько мы используем в неделю.

Отправляем в духовку, нагретую до 170 С примерно на 50 минут.

В процессе приготовления раза 3-4 аккуратно перемешиваем для равномерной обжарки.

Как только хлопья достаточно зарумянились - вынимаем из духовки.

Разнообразить вкус этих хлопьев можно чем угодно - сухофруктами, цукатами, семечками, кукурузными хлопьями, шоколадом (во ВкусВилл для этих целей отлично подойдет крупка какао) - все зависит от личных предпочтений. Ну и кушать их можно с молоком, йогуртом, кефиром, творогом

  • Овсянка с медом и хлопьями:
  • 4 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. молока
  • 3 ст. воды
  • немного соли
  • 150 г меда
  • 70 г сливочного масла
  • Овсянка с медом и фруктами:
  • 3.5 ст. молока
  • 1.5 ст. овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 70 г сливок
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • Рецепт овсянки с крупы:
  • 0.5 ст. овсяной крупы
  • 2 ст. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. воды

Овсяная каша с медом может быть приготовлена по нескольким рецептам, некоторые из них можно найти в данной статье. Проще всего овсянку готовить из хлопьев.

Рецепт овсянки с медом и хлопьями

Воду и молоко наливают в кастрюлю и доводят жидкость до кипения. Затем в нее высыпают хлопья, соль, все перемешивают и варят на маленьком огне, пока каша не загустеет.

Горячую кашу раскладывают по порционным горшочкам и ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда в духовом шкафу не должно превышать 15 минут.

За это время, на водяной бане разогревают мед. Хозяйки должны помнить, что этот продукт теряет все свои полезные свойства, если его нагреть выше 42 градусов.

Приготовленная овсянка подается на стол в горшочках, в каждый из них добавляют жидкий мед и кладут кусочек масла.

Рецепт овсянки с медом и фруктами

Овсяная каша с медом может быть приготовлена с добавлением различных фруктов. Рецепт подобного блюда приведен ниже.

Налитое в кастрюлю молоко доводят до кипения и держат на небольшом огне в течение 10 минут, не забывая его часто мешать. Затем, этой жидкостью заливают овсяные хлопья. Их перемешивают и посуду с кашей накрывают крышкой и оставляют на несколько минут.

Чистое яблоко мелко измельчают на терке и смешивают с медом и сливками.

Готовую кашу раскладывают по тарелкам, поливают медово-сливочной смесью и подают на стол.

Рецепт овсянки с медом, приготовленной с крупы

Если домашняя хозяйка располагает временем, то она может побаловать своих домочадцев овсяной кашей с медом, приготовленной из крупы. При выборе подобного варианта приготовления данного популярного блюда, оно получиться, особенно, ароматным. Кроме того, в нем останется больше полезных веществ, подаренных овсу природой.

Крупу нужно перебрать и положить в кипящую воду. Через полтора часа каша будет готова. Для того что бы избавиться от возможных комочков, ее в теплом виде протирают через сито.

Молоко доводят до кипени и заливают им готовое овсяное пюре. Массу перемешивают и кладут в нее сливочное масло.

Приготовленную кашу раскладывают по тарелкам и поливают жидким, теплым медом.