Как приготовить тесто из творога для пирожков. Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты

Ингредиенты:

300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!


Как готовить творожное тесто для пирожков:

    Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.

    Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

    Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты:

300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

    Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.

    Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.

    Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

    Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.

    Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты:

200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

    Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.

    Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.

    Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.

    Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Творожное тесто для жареных пирожков любят многие за скорость приготовления и за результат. Такое тесто не нужно оставлять для подъёма как дрожжевое, пирожки из него очень удобно лепить, к тому же, что очень важно, тесто это подойдёт для пирожков и со сладкой начинкой, и с не сладкой!

Готовые пирожки получаются пышными, мягкими, ну совсем как творожные пончики, только с начинкой. Кстати, эти самые пончики из этого теста выйдут тоже замечательно, просто делайте круглые шарики и обжаривайте во фритюре. Рецепт рассчитан на 16 маленьких пирожков.

Перед началом приготовления подготовьте творог, муку, куриные яйца, сахар, сметану, соль, соду. В миске яйца взбейте венчиком или вилкой с сахаром и солью.

Вылейте яйца в творог, добавьте сметану и соду.

Перетрите творог с этими ингредиентами - это всё можно сделать основанием венчика, как-будто это не венчик, а толкушка.

Всыпьте теперь в творог муку.

Ложкой замесите тесто, сформируйте шар. Тесто на глазах будет распухать - сода и творог вступят в реакцию:)

Можете начинать лепить пирожки или пончики- творожное тесто готово, ничего ждать не нужно!

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.

Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.

На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Сначала готовлю продукты по списку.

Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Тщательно перемешиваю начинку.

Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Соединяю и защипываю края теста.

Таким способом леплю остальные пирожки.

В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Приятного Вам аппетита!

Пирожки из творожного теста (жареные)

Жареные пирожки на товрожном тесте

Почему рецепт "русский"..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!

Из чего приготовить творожное тесто

400 гр творога мелкозерненного;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 столовых ложки сметаны;
1 чайных ложки соды;
1/2 столовых ложки сахара;
1 чайных ложки соли;
растительное масло для жарки.

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

Творог перемешать со взбитыми яйцами.

Соединяем яйца и творог для теста

Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…"Тесто пристает к рукам"…- забавная фраза..))

Творожное тесто на пирожки

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой)))

Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но, эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!

Яблочная начинка для пирожков

Пирожки сформированы и ждут обжарки

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки"))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…

Пирожки в сковородке

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог 9% — 400 грамм.
  • сода — 0,5 чайной ложки.
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • сахар — 3 чайные ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • растительное масло — 3 столовые ложки (в тесто).
  • вода — 1/4 стакана.
  • мука — 2,5-3 стакана.

Начинка:

  • яблоко — 2-3 штуки (среднего размера).
  • сахар — по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пирожки из творожного теста жареные на сковороде:

В миску выложить творог, добавить воду, немного перемешать. Воду использовать слегка тёплую.

Добавить к творожной массе яйцо, тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Масло использовать для творожной выпечки желательно не имеющее запаха.

Всыпать в тесто соду, вновь хорошо перемешать.


Добавить соль и сахар. Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру.


Добавить предварительно просеянную муку. Муку следует добавлять частями. Её может понадобиться меньше указанного количества.


Замесить мягкое тесто. Долго замешивать тесто не рекомендую. Как только оно начнёт хорошо отставать от рук, замес прекратить.

Яблоки очистить, убрать семенную коробку и нарезать их на маленькие кусочки.


Творожное тесто для пирожков разделить на части, слегка прижать. Можно это сделать с помощью скалки и стакана. Я предпочитаю разделывать тесто руками.


На тесто выложить немного нарезанных яблок и посыпать сахаром по вашему вкусу. Слишком много начинки выкладывать не следует, она даст много сока и пирожки могут иметь непропечённый вкус.


Тщательно скрепить края пирожков. Начинка при жарке даст много сока и он может вытечь, если края будут слабо скреплены.


В сковороду налить растительное масло, разогреть его и пожарить творожные пирожки со всех сторон до румяного цвета. Сковороду для жарки лучше всего использовать чугунную, в ней пирожки получаются бесподобные.


Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.