Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото. Рисовая каша с тыквой: рецепты с фото Как приготовить рис с тыквой

Тыква — невероятно полезный плод, который применяется в приготовлении различных блюд. Однако не все любят блюда на основе тыквы, в частности кашку. Какими ингредиентами можно дополнить такую кашу, чтобы она пришлась по душе? Тыквенная каша с рисом на молоке — невероятно ароматное, привлекательное и вкусное блюдо. Его рекомендуется употреблять на завтрак, так как благодаря своему богатому составу оно дарит организму дополнительную энергию и силы. Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — интересное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка. Неприхотливый овощ-ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих полезных веществ везде разное. В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько высокое, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворной функции. Более того, тыква способствует похудению! Она отлично прочищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. Главное — правильно выбрать рецепт низкокалорийных блюд на основе тыквы.

Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Мы готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.

Приготовление

1. Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры. Тыкву нарезаем одинаковыми по размеру небольшими кубиками, как на фото.

2. Заливаем нарезанные кубики тыквы небольшим количеством воды. Учитывайте при этом, что тыква выделит сок в процессе приготовления. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Варите на протяжении 10-15 минут.

3. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. Не забываем помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавляем сахар и соль.

4. Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учитывайте, что чем больше риса будет использовано, тем выше калорийность блюда. Доводим до кипения.

5. Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варим в течение 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

6. Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, как на фото. Она станет красивого оранжевого цвета. Добавляем сливочное масло, оставшиеся неразваренными кусочки тыквы аккуратно разминаем.

Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна взрослым и малышам. Готовить её можно в постном варианте или традиционно с молоком и самыми разными компонентами. Взяв на вооружение несколько рецептов, можно каждый день баловать семью вкусными сладкими или сытными ароматными блюдами из сочного оранжевого овоща, доступного в продаже круглый год и риса, подавая их с мясом или сушеными ягодами.

Тыквенная каша с рисом — рецепт очень нежной каши.

Традиционно тыквенная каша с рисом на молоке готовится из:

  • тыквенной мякоти – 750 г;
  • чистой жидкости – 0,5 ст.;
  • молока – 280 мл;
  • рисовой крупы – 70 г;
  • немного сливочного масла для заправки;
  • сахарный песок по вкусу.

Сочная мякоть оранжевого плода очищается от кожицы и нарезается небольшими кубиками. Сложить её в кастрюлю, залить водой и тушить на умеренном огне около 12 минут. Далее вливается нужное количество молока, добавляется сахар и немного соли. Рисовая крупа, предварительно промытая, добавляется после закипания молока. Варить кашу следует до готовности крупы, в конце приправить маслом и подать к столу.

В мультиварке

Приготовленная тыквенная каша с рисом в мультиварке отличается насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Такой способ готовки позволит сэкономить время и получить вкусное блюдо – в мультиварке продукты никогда не пригорят, яство будет правильной консистенции.

Для приготовления стоит запастись:

  • мякотью оранжевого плода – 350 г;
  • белой круглозёрной крупой – 150 г;
  • свежим молоком – 350 мл;
  • водой – 190 мл;
  • сахаром – примерно 70 г;
  • ванильным сахаром – 1 ст. л.;
  • маслом для заправки.

Тыквенная мякоть нарезается небольшими брусочками, укладывается в чашу мультиварки и заливается водой. В режиме «Тушение» готовить её около 8 минут, после чего немного подавить ставшую мягкой тыквенную мякоть и промытую рисовую крупу. Следом отправить специи, сахар с солью, немного тёплой воды и молоко.

В режиме «Каша» готовить блюдо около 45 минут, после чего приправить его маслом и подать к столу. Оно станет идеальным завтраком для всей семьи.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на воде?

В пост можно приготовить кашу с тыквой и рисом на воде – блюдо не только разнообразит рацион, но и поможет улучшить работу иммунной системы.


Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна взрослым и малышам.

Готовится оно из:

  • тыквы – 270 г;
  • воды – 400 мл;
  • сахара;
  • соли;
  • риса – ¼ стакана.

Тыкву следует очистить от кожуры, нарезать, натереть на крупной тёрке. Подготовленный овощ складывается в кастрюлю вместе с промытым рисом, заливается водой. Следом отправляются сыпучие компоненты, и блюдо готовится на слабом огне около 30 минут до готовности крупы. В конце рекомендуется добавить немного мёда и сухофруктов.

Со сливочным маслом в горшочке

Лёгкое и полезное блюдо можно получить из простых доступных продуктов. В частности каша с рисом и тыквой, приготовленная в горшочках, будет сытной, питательной и вдобавок иметь отличное оформление.

Для её приготовления стоит запастись:

  • тыквой – 0,7 кг;
  • рисом – 90 г;
  • молоком – 700 мл;
  • изюмом – 40 г;
  • солью, сахаром;
  • сливочным маслом – 45 г.

На это количество продуктов понадобится около 3 горшочков объёмом 0,5 л. Если взять ёмкости поменьше, порций получится больше.

Тыквенная мякоть измельчается в блендере, крупа промывается. Оба продукта смешиваются вместе с сахарным песком, солью, замоченным предварительно изюмом.

В каждый горшочек вливается по 40 мл молока, выкладывается тыквенная масса и доливается остальное молоко. Ёмкости заполнять не до верха – в процессе запекания объём увеличится и каша может «убежать», запачкав духовой шкаф.

Горшочки поставить на противень в холодную духовку. Запекать при температуре 190 градусов 25 минут, после при 160 градусах ещё 45 минут.

Достать, положить в каждый горшочек кусок масла и отправить ещё на 8 минут в духовку.

Рисово-пшенная каша с тыквой


Рисово-пшенная каша с тыквой - невероятно ароматное, привлекательное и вкусное блюдо.

Утром на завтрак уместно лёгкое блюдо из:

  • крупы пшенной и рисовой – по 100 г;
  • тыквенной мякоти – 450 г;
  • соли, сахара;
  • молока – 750 мл;
  • сливочного масла – 80 г.

Крупу предварительно замочить на 18 минут в отдельных ёмкостях. Тыквенную мякоть очистить, нарезать и опустить в закипевшее молоко. Отварить в молоке около 12 минут, после чего добавить замоченную крупу без воды, немного соли, сахарный песок, варить ещё 10 минут.

Не до конца приготовленную кашу нужно выложить в форму для запекания, добавить масло и поставить в духовой шкаф на 35 минут при 210 градусах. В конце украсить ягодами или сухофруктами.

С добавлением изюма

Отличный вкусный десерт можно получить из следующих продуктов:

  • круглозёрной рисовой крупы – 120 г;
  • чистой жидкости – 210 мл;
  • домашнего молочка – 240 мл;
  • тыквенной мякоти – 270 г;
  • изюма – 55 г;
  • сливочного масла – 30 г;
  • сахарного песка и соли.

Изюм перебрать, помыть и залить водой. Рисовую крупу промыть, залить водой и отварить до готовности. Когда вода почти вся впитается, к рису добавляется измельчённая оранжевая мякоть, изюм и молоко. Всё приправляется сахаром, солью и варится до готовности. В конце приправить маслом, выложить в порционные тарелки и подать к столу.

Тыквенная каша с рисом, курагой и черносливом

Детям и тем, кто следит за весом, будет полезна каша, приготовленная из риса, тыквы и сухофруктов. Блюдо ценно для организма благодаря составу продуктов, богатых витаминами, минералами, микроэлементами.


Детям очень понравится такая сладкая каша.

Для приготовления яства следует запастись:

  • рисом – 300 г;
  • тыквой – 400 г;
  • черносливом – 70 г;
  • курагой – 70 г;
  • мёдом – по вкусу;
  • молоком – 0,5 л;
  • солью.

Белую крупу промыть, замочить в тёплой воде на 30 минут. Смешать с тёртой тыквой, мёдом и сухофруктами, выложить в горшочек для запекания, добавить мёд и молоко. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут. В конце заправить маслом и подать к столу.

Готовится блюдо из:

  • тыквы – 550 г;
  • риса – 0,5 стакана;
  • яблок – 2 шт.;
  • изюма;
  • сахара;
  • растительного масла.

Тыква очищается, промывается под проточной водой, измельчается любым удобным способом. Рисовая крупа замачивается в горячей воде, изюм – в прохладной жидкости. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими ломтиками.

Отварить тыкву, добавить рис, сахар, соль и готовить примерно 15 минут. Добавить яблоки, горсть изюма, варить до готовности ещё 12-20 минут. Заправить маслом, настоять под крышкой 30 минут, после чего подать к столу.

Сочетание тыквы и риса имеет удивительное свойство, оно по душе даже тем, кто не любит эту солнечную ягоду и равнодушен к рисовой каше. Казалось бы, чем могут удивить два таких привычных и обыкновенных продукта? Но если правильно приготовить тыкву с рисом, можно порадовать семью и гостей необычными полезными рецептами. А яркий оранжевый цвет блюд из тыквы обязательно понравится самым маленьким членам семьи.

Плюсы и минусы блюд из тыквы с рисом

Тыква полезная и неприхотливая ягода, ее легко готовить, она обладает уникальным вкусом, который будет уместен как в основном блюде, так и в гарнире и даже десерте. Кроме того, употребление тыквы принесет пользу всему организму, она содержит витамины и минералы, которые положительно влияют на работу сердца, зрение, способствует снижению веса, при этом надолго оставляет чувство сытости.

Сочетание риса с тыквой идеально, по словам диетологов. Блюда из этих ингредиентов очень полезны для пищеварения, они обладают низкой калорийностью, а рис является природным абсорбентом, то есть выводит из организма токсины и вредные соли.

Блюда из них быстро готовятся и очень сытные. Их можно готовить разными способами и дополнять практически любыми продуктами, поэтому такое сочетание можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Введя в свой рацион блюда из тыквы с рисом, можно укрепить иммунитет, снизить вес и повысить настроение.

Способы приготовления

Выбор блюд из тыквы и риса достаточно обширен. Каждый найдет рецепт на свой вкус, это сочетание применяется даже в лечебном и детском питании. Гурманы тоже любят его за необычный вкус и простоту приготовления. Готовить блюда можно разными способами, в духовке, мультиварке и на плите.

На плите

Традиционное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить на плите, это рисовая каша с тыквой . Но даже такое простое блюдо отличается многогранностью. Кашу можно сварить на воде или молоке, сделать сладкой с помощью сухофруктов и меда, или соленой, добавив специи и приправы. Сделать блюдо более сытным можно, добавив в такую кашу мясо, например курицу, свинину или индейку.

Самый простой способ - сварить кашу на молоке. Идеальное блюдо для завтрака, оно разбудит организм, обеспечив его энергией, и сохранит фигуру. Приготовить его несложно. Вот «базовый» рецепт:

  1. Для начала поставить варить рис в воде.
  2. В это время очистить тыкву, нарезать кусочками и потушить ее на сковороде в сливочном масле и небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой.
  3. Залить готовый рис молоком, посолить, добавить сахар и сливочное масло, продолжать готовить, пока молоко не впитается.
  4. С тыквой можно поступить двумя способами, добавить в кашу кусочками, это будет смотреться красиво и особенно понравится детям, или сделать из нее пюре и перемешать с кашей.

На обед можно приготовить тыквенный суп-пюре с рисом . Вкус у такого супа мягкий, он имеет бархатистую консистенцию и очень легкий. Благодаря рису суп будет питательным, а небольшое количество чесночка придаст блюду аромат и пикантный вкус. Дополнить его можно зеленью и подавать с кусочком хлеба или гренками.

Для ужина пригодится интересный рецепт тыквы с рисом, сыром и овощами . Это блюдо более сытное, за счет сыра, но совсем не тяжелое для организма. Овощи использовать можно любые, например лук, помидоры, сладкий перец. Их следует обжарить, добавить тыкву с рисом, посолить, влить воду и томить до готовности, периодически подливая жидкость. Перед подачей посыпать сыром. Можно использовать как гарнир к любому мясному блюду.

В духовке

Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить рис с тыквой в духовке. Но этот способ полезнее всех остальных. Тыкву фаршируют рисом и другими ингредиентами, или нарезают кусками и запекают вперемешку, например, в горшочке или небольшой форме.

Приготовить тыкву в горшочке очень просто. Для этого дно горшочка полить растопленным сливочным маслом и положить кусочки оранжевой ягоды, следующим слоем будет рис. Если готовить сладкое блюдо с яблоками, изюмом и курагой, тогда эти ингредиенты выложить последующими слоями, последним будет снова рис, его поливают сверху маслом, доливают воду и отправляют в духовку на 40 минут.

Если это блюдо дополнить орехами и специальной заливкой из сметаны, меда и яиц, то получится тыквенно-рисовая запеканка , которая готовится в специальной форме для запекания. Перед подачей ее нарезают на порционные кусочки.

Очень красиво и интересно смотрится на столе фаршированная тыква. Для ее приготовления:

  1. Ягоду освобождают от сердцевины, сформировав тыквенный «горшочек», мякоть используют в начинку вместе с отваренным рисом и другими ингредиентами.
  2. Можно сделать блюдо соленым, если вместо сухофруктов для начинки использовать овощи, сыр, мясо, грибы и специи.
  3. Перед отправкой в духовку горшочек накрывают тыквенной «крышкой».
  4. Блюдо готовится примерно 1,5 часа, все зависит от толщины стенок тыквы.
  5. Так как начинка уже готова, то определить готовность можно по тыкве, она должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой. Температура приготовления 180-200 градусов.

Еще один способ быстро, вкусно и полезно приготовить тыкву с рисом – использовать мультиварку.

Подготовка продуктов

Важно правильно подготовить продукты к приготовлению.

Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания. Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.

Рис обязательно промыть несколько раз. Вода в конечном итоге должна быть прозрачная, тогда весь крахмал уйдет, рис будет рассыпчатым и более полезным.

Тыква очень непривередливая ягода, а приготовить рис проще простого, но для того, чтобы получилось идеальное блюдо из этих продуктов, нужно знать определенные правила. Ведь на конечный вкус блюда влияет множество различных факторов.

  • Тыква бывает разных сортов, и вкусовые качества их отличаются. Для приготовления основных блюд специалисты рекомендуют сорт под названием «Мускатная». Для сладких блюд используют «Стофунтовую» ягоду.
  • Готовить блюда из тыквы и риса лучше со сливочным маслом.
  • Время приготовления зависит от размера тыквенных кусочков, чем они крупнее, тем дольше готовится блюдо.
  • Если при приготовлении каши с молоком в кастрюле, в которой варилась тыква, осталась вода, ее не нужно сливать, лучше оставить, уменьшив количество молока в рецепте и добавив больше масла, так вкус будет более «тыквенным».
  • Молоко в рецепте можно заменить сливками.
  • Пюре из тыквы делают с помощью давилки или перетерев через сито.
  • Сладкие блюда из тыквы и риса удачно гармонируют с изюмом, курагой, яблоками и черносливом. А приправляют их ванилином, мускатным орехом и корицей.

Каша из тыквы с рисом - моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится гладкой и однородной, приобретая консистенцию густого крема. В ней уже не различишь, где рис, а где тыква.

Очень вкусное и полезное блюдо. Сливочное масло класть не обязательно.

Для приготовления этой каши возьмите все продукты, указанные на фото.

Тыкву почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю или котелок с толстым дном. В такой посуде каша не пригорит. Добавить немного воды и поставить на огонь.

Помыть хорошо рис и добавить к тыкве в кастрюлю. Варить до мягкости тыквы. Если жидкость выкипит, то добавить еще воды.

Когда тыква будет мягкой, размять её. Налить молоко, положить сахар по вкусу и посолить.

Варить на самом маленьком огне, периодически перемешивая. Когда каша загустеет и станет однородной, выключить огонь.

В горячую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

Каша из тыквы с рисом готова. Немного охлаждаем ее и подаем на завтрак, полдник или ужин.

Вкусно и полезно.

Тыква прекрасно усваивается организмом, поэтому блюда из нее подходят и для детского, и для лечебного питания. Тот, кто заботится о своем здоровье, обязательно должен иметь в своем рационе блюда из тыквы, ведь она является настоящим кладезем витаминов и лидером по содержанию железа среди овощей. Хотя, и любители просто вкусно покушать питают к ним большое уважение.

В свою очередь, рис также является злаком, который содержит много полезных веществ и выводит из организма лишнюю соль, поэтому употребление блюд из рисовой крупы улучшает состояние суставов. Существует даже несколько лечебных диет, основанных на рисовой каше. А ученые установили, что развитие интеллекта у детей, которые часто кушают рисовую кашу, происходит более интенсивно.

Надо ли говорить о том, насколько полезными являются блюда, основными компонентами которых являются тыква и рис? Тем более, что выбор таких блюд очень широк. Мы приводим здесь рецепты и для любителей здорового питания и детей, которым придется по вкусу легкая и сладкая каша из риса и тыквы, и для гурманов, которые не представляют свой рацион без ароматных приправ и более сытных блюд.

Тыква с рисом — подготовка продуктов

Главные продукты этого блюда — рис и тыква. Для его приготовления тыкву очищаем от кожуры, срезая ее аккуратно с помощью острого ножа, отрезаем у овоща хвостик. Затем тыкву разрезаем на 4 части вдоль, удаляем семена и выскабливаем внутреннюю полость с семенами. Подготовка риса заключается в том, что мы его промываем, а дальше обрабатываем согласно рецепта.

Тыква с рисом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тыква с рисом

Это блюдо можно смело назвать диетическим. Тыква, молоко и рис — вот его основные компоненты, которые дадут вам энергию на весь день и при этом ничуть не повредят вашей фигуре. А готовить его максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

500 гр. очищенной тыквы:
200 гр. молока;
7 ст. л. риса;
по вкусу сливочное масло, сахар и соль.

Способ приготовления:

1. Аккуратно очистив тыкву от кожуры и семечек, нарезаем ее кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой. При этом воды должно быть вдвое больше, чем тыквы.

2. Прикрыв кастрюлю крышкой, варим тыкву на маленьком огне до полной готовности, затем кладем в кастрюлю вымытый рис и, добавив огонь, варим блюдо до готовности риса.

3. Как только рис разварится, а вода в кастрюльке выварится наполовину и станет лишь прикрывать кашу, в кастрюлю доливаем молоко, добавляем сахар, соль и ждем, пока молоко закипит. Затем уменьшаем огонь и варим кашу еще в течение 5 минут при постоянном помешивании (этого времени должно хватить, чтобы рис разварился). Важно не допустить пригорания каши.

4. Выключив кастрюльку с готовой кашей, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Кушать эту кашу можно горячей или холодной.

Рецепт 2: Тыква с рисом и яблоками и черносливом

Очень вкусное и легкое блюдо. Неизвестно, что в нем восхищает больше — его вкус или аромат. Тыква, яблоки, рис и чернослив — такие составляющие не оставляют сомнений и в полезности такого рецепта. Значит, нужно непременно попробовать его приготовить, чтобы порадовать и взрослых членов своей семьи, и малышей.

Ингредиенты:

2 стакана риса;
700 гр. тыквы;
2 яблока;
200 гр. изюма;
200 гр. чернослива без косточек;
100 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры и от зерен, затем режем мелкими кубиками. Очистив яблоки от кожуры, нарезаем их на кусочки. Изюм промываем и замачиваем его в горячей воде на полчаса. Затем сливаем воду, аккуратно отжимаем его и смешиваем с яблоками.

2. Растопив в горшочке сливочное масло, кладем туда же подготовленную тыкву, затем слоями — промытый рис, фрукты и снова рис. Полив все сверху сливочным маслом, заливаем кашу слегка подсоленной водой, чтобы она полностью ее покрывала, и ставим горшочек в духовку для запекания примерно в течение 40 минут.

Рецепт 3: Тыква с рисом, помидорами и сыром

Не все любят диетическую кухню. Для гурманов, которые ценят более сытные и оригинальные блюда, будет интересен рецепт с тыквой и рисом, в котором участвуют также помидоры, специи и сыр.

Ингредиенты:

200 гр. риса;
1 луковица
2 болгарских перца;
1 помидор;
200 гр. тыквы;
0,5 л бульона или воды;
50 гр. сливочного масла;
50 гр. тертого сыра;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем ее крупными кубиками. Лук нарезаем мелко, сладкий перец и помидор — небольшими кубиками.

2. Растапливаем в сковороде масло, обжариваем лук и перец в течение примерно 5 минут, затем отправляем к ним тыкву с предварительно промытым рисом и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить к этой рисово-овощной смеси белое сухое вино в количестве 5 ст. л.

3. Солим, добавляем специи, затем, вливая порциями в сковороду воду или бульон так, чтобы овощи с рисом были все время покрыты, тушим до полного впитывания жидкости.

4. Перед подачей посыпаем блюдо тертым сыром. Подаем как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт 4: Тыква, запеченная с рисом

Очень вкусное сладкое блюдо, которое можно подавать как десерт. Так как в нем содержатся орехи, яйца и сметана, назвать его легким нельзя. Однако, его замечательный вкус и аромат достойны того, чтобы побаловать себя этой полезной сладостью.

Ингредиенты:

300 гр. тыквы;
100 гр. риса;
20 гр. грецких орехов;
2 яйца;
100 гр. сметаны;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Очищенную тыкву нарезаем ломтиками. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Орехи мелко рубим.

2. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее рис, сверху — тыкву, которую посыпаем рублеными орехами.

3. Взбив яйца со сметаной, медом и корицей, заливаем этой смесью тыкву и ставим в духовку для запекания. Когда блюдо будет готово, охлаждаем его, нарезаем на порции. Затем, оформив ягодами, подаем на стол.

На вкус любого блюда из тыквы, в том числе с рисом, во многом влияют не только кулинарные способности хозяйки, но и сорт тыквы, которая использовалась для приготовления. Считается, что самые вкусные блюда получаются из «мускатной» тыквы.

Сорт «стофунтовой» тыквы хорошо использовать вместе с рисом для приготовления горячих сладких десертов.

Заправлять блюда из тыквы и риса лучше небольшим количеством сливочного масла.