Сколько в день можно есть чеснока: полезные рекомендации. Лечебные и общеукрепляющие настои

Сколько в день можно есть чеснока? Такой вопрос часто задают любители полезного продукта, знающие, как использовать его целебные свойства, но сомневающиеся в дневной норме потребления.

Чеснок в сыром виде обладает бактерицидными, антисептическими, фунгицидными и очищающими характеристиками, поэтому любой человек, желающий воспользоваться данным продуктом в целях укрепления своего здоровья, задается вполне уместным вопросом: сколько зубчиков чеснока можно съедать в день?

Этот целебный продукт

Чеснок является природным антибиотиком, и в период Второй мировой войны по причине нехватки лекарственных препаратов применялся врачами в лечении военных. В качестве натурального целебного средства использовался с давних времен, и впервые был упомянут в египетском папирусе, датированном 1550 годом до н. э. Многие древние цивилизации верили в его магическую силу, способствовавшую укреплению власти и обеспечению защиты от злых духов.

Важной составляющей чеснока является вещество аллицин, помогающее эффективно бороться с вирусами и бактериями. Образование такого химического соединения, понижающего уровень холестерина в организме, происходит только при измельчении сырых долек. Сколько в день можно есть чеснока?

Чеснок против рака

Проведенными исследованиями выявлено, что один зубчик чеснока в день значительно понижает артериальное давление, а содержащиеся в продукте аллинас, аллицин и аллиин обуславливают улучшение циркуляции крови. Люди, регулярно потребляющие сырой чеснок, в два раза меньше подвергаются риску развития рака желудка. Мощную противораковую защиту чеснок осуществляет благодаря нитрозаминам, образующимися в процессе переваривания пищи.

Потребление трети или половины зубчика чеснока в неделю благотворно отражается на здоровье кишечника, и уменьшает риск развития рака кишки на 50%. Антибиотические и антисептические свойства чеснока улучшают секрецию желудочного сока и помогают бороться с множеством болезней пищеварительного тракта. Один-два зубчика в день или половина дольки в неделю?

Чеснок для сексуального здоровья

Сколько чеснока можно съедать? В день можно даже съесть 4 зубчика сырого продукта, что положительно отразится на мужской эрекции, усилении кровотока в половых органах и увеличении сексуального желания. Тем не менее, данным продуктом не следует злоупотреблять, ведь его чрезмерный и слишком частый прием может повредить слизистую и стенки кишечника, и в конечном итоге привести к перфорации (образованию сквозных отверстий).

Чеснок для сохранения молодости

Чеснок является лучшим поливитаминным комплексом благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, а также таких редчайших веществ как сера и германий. Употребление чеснока способствует активизации мыслительных процессов, улучшению памяти, снабжению необходимыми веществами клеток головного мозга и прочищению сосудов.

Это лучший антиоксидант, замедляющий процессы старения, сохраняющий молодость, улучшающий обмен веществ и сохраняющий ткани эластичными. Чеснок помогает похудеть, сжигает сахар, преодолевает чувство голода, снижает тягу к сладостям. Сколько в день можно есть чеснока?

Чеснок для профилактики

Чеснок является очень популярным средством в профилактике и лечении простудных болезней. При застойных явлениях в бронхах природное лекарство действует в качестве отхаркивающего средства и способствует дезинфекции дыхательных путей. Противовирусные и антибактериальные свойства помогают стимуляции иммунной системы и повышению сопротивляемости организма. Два зубчика чеснока в день помогут избежать болезней и повысить иммунитет.

Один зубчик чеснока в день поможет избавить организм от вредных веществ (ртуть, кадмий, свинец) и воспрепятствовать развитию атеросклероза. Прием данного средства на протяжении 3 месяцев поможет устранить около 20% холестериновых бляшек.

Сколько зубчиков чеснока можно есть в день?

Чеснок считается довольно токсичным продуктом, имеющиеся в нем сульфиды могут негативно воздействовать на организм, вызвать головные боли, замедлить реакцию, привести к рассеянности. Поэтому в употреблении природного антибиотика следует соблюдать норму. Сколько в день можно есть чеснока?

Противопоказания к употреблению

Данный вопрос не должен волновать людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: хроническим гастритом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка. Ведь токсические составляющие чеснока раздражают стенки желудка и нарушают связанные с пищеварением химические процессы. Поэтому природный антибиотик следует использовать с большой осторожностью, дозировано.

Польза маринованного чеснока

Целебные свойства свежего продукта не вызывают никаких сомнений. Полезен ли Сколько можно есть в день зубчиков консервированного продукта, обладающего нежным вкусом и способного выступать как отдельной закуской, так и составной частью других блюд? Установлено, что даже после термической обработки продукт сохраняет свои полезные свойства, помогает лечить цингу, атеросклероз, вирусные болезни. Его рекомендуется принимать с целью снижения уровня холестерина, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Польза проявляется, если его употреблять в разумных нормах: 1-2 зубчика в день. Противопоказаниями к применению является индивидуальная непереносимость, а также болезни внутренних органов.

Чеснок - природный продукт, помогающий организму бороться с различными болезнями и полноценно восстанавливать силы. Положительный эффект окажет его грамотное, дозированное употребление: 1-2 зубчика чеснока в день пойдут человеку только на пользу. Передозировка может негативно отразиться на физическом состоянии, в частности под угрозой окажется работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Не рекомендуется есть чеснок на голодный желудок, во избежание появления язвы. Также не следует запивать его большим количеством воды, что существенно замедляет процесс усвоения продукта.

Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей "жизнеспособностью".)

Ингредиенты

на 2 порции Уже есть

  • Тыква - 2 шт.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
Сохранить Сбросить
  • Сорт тыквы неважен, главное - чтобы они были порционными. Если тыквы у вас совсем рыжие - добавьте в начинку чайную ложку куркумы для цвета – будет красиво.

1.

2.

Тут я даю "диетический" вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете - смело жарьте его до румяности.

Пока тушится лук, режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата - бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).

3.

Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем "крышечку", вычищаем большой ложкой семена.


Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой. Должны получится такие вот "емкости". Режем средними кубиками то, что достали.


Тушим (в "калорийном" варианте - обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.

Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять. Солим и перчим. Хотите совсем острую - добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать. И наша начинка не должна получиться сухой! Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.


4.

Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.

Практически все знают о пользе чеснока, хотя в основном вспоминают об этом, когда стоит вопрос укрепления иммунитета или борьбы с простудой. Другие полезные свойства чеснока менее известны, а жаль…

Всего 2 зубчика этого природного антибиотика, настоянные в стакане теплой воды, могут спасти тебя от целого букета болезней. Трудно поверить, но этот простой рецепт работает. «Так Просто!» расскажет, как сполна воспользоваться преимуществами целебного напитка.

Чесночная вода

Вот как правильно приготовить чесночную воду, при каких заболеваниях ее необходимо употреблять, а при каких делать этого нельзя.

Ингредиенты

  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ломтика свежего лимона
  • 3–4 капли оливкового масла
  • 1 стакан теплой воды

Приготовление

  1. Очисти зубчики чеснока и нарежь их маленькими кусочками.
  2. Помести нарезанный чеснок в подходящую емкость. Добавь несколько ломтиков лимона и 3–4 капли оливкового масла.
  3. Дай настояться 15 минут.
  4. Процеди и сразу употребляй.

© DepositPhotos

При регулярном употреблении чесночной воды снижается риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Чесночная вода помогает разбавлять кровь, предотвращая образование тромбов. Чеснок помогает снизить кровяное давление и нормализовать уровень холестерина.

Польза для здоровья от ежедневного употребления чесночной воды также включает: повышенную устойчивость к инфекциям, уменьшение боли в суставах, оздоровление печени и почек.

Так как чесночная настойка достаточно сильно воздействует на организм, пить ее каждый день не рекомендуется. Выпивать 1 стакан этой настойки 2 раза в неделю обычно достаточно для того, чтобы сполна воспользоваться ее целебной силой.

© DepositPhotos

Лучшее пить чесночную воду утром за 30 минут до завтрака. Если в настоящее время ты принимаешь разбавители крови или препараты, снижающие кровяное давление, не употребляй чесночную воду без консультации врача, так как она снижает давление и разжижает кровь.

Прием чесночной воды - это еще и эффективная домашняя диета , которая может быстро уничтожить отложения в области живота. Она стимулирует метаболизм, помогает быстрее сжигать калории, подавляет аппетит.

Лимоны богаты витаминами и антиоксидантами, а еще доступны круглый год. Знаешь ли ты, что эти яркие фрукты

Состав чеснока насчитывает свыше 400 компонентов, оказывающих положительное влияние на организм человека.

Это и органические кислоты, и необходимые минералы, и витамины. Употребление этого лукового растения в пищу каждый день означает получение комплекса необходимых для организма микроэлементов. Все медики единогласно рекомендуют есть ароматный овощ ежедневно.

Норма употребления

Для укрепления здоровья Всемирная Организации Здравоохранения рекомендует употреблять каждый день от 2 до 5 г чеснока , что примерно составляет один зубчик.

Такая дозировка снижает артериальное давление, улучшает циркуляцию крови ( ?). Люди, потребляющие постоянно и в меру это луковое растение, в два раза меньше подвержены риску развития рака желудка. Противораковую защиту обеспечивают нитрозамины, которые образуются при переваривании пищи. О том, как чеснок влияет на раковые клетки, написано .

Чеснок – токсичный продукт. Злоупотребление этим луковым может спровоцировать негативные реакции организма. Особенно это актуально для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чеснок противопоказан людям с такими диагнозами, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, геморрой, заболевания почек и печени, эпилепсия. О том, как чеснок влияет на желудок и весь ЖКТ, говорится в .

Ароматный овощ усиливает аппетит . Об этом нужно помнить людям с избыточным весом. Нежелательно употреблять чеснок беременным и кормящим женщинам.

Сколько можно зубчиков съесть за раз?

Но вначале зададимся вопросом, как часто можно употреблять чеснок. Кушать его допустимо ежедневно. За раз можно съедать 1-3 зубчика чеснока.

Злоупотребление сырым чесноком опасно для здоровья!

Сколько его нужно съедать, чтобы он приносил пользу?

Полезно ли это луковичное растение для организма? Чеснок не содержит клетчатки и жиров . Средняя головка насчитывает примерно 15 калорий. Взрослому человеку достаточно съедать ежедневно 1-2 зубчика и профилактики различных заболеваний. Удивительный состав этого народного лекарства позволяет предотвратить и вылечить различные заболевания.

Чеснок богат огромным количеством минеральных веществ и витаминов. Благодаря селену лучше растут волосы и ногти, восстанавливается кожный покров, выводятся тяжёлые токсины. Крепкие кости и здоровые зубы обеспечивает фосфор.

Чеснок улучшает умственную активность, нормализует работу нервной системы и сердечной мышцы.

Ни в одном овоще вы не найдёте витамина В1, известного также как тиамин. Это ценное вещество защищает от старения мозг, сохраняет хорошую память, положительно действует на работу иммунной и нервной систем организма. Рассмотрим, сколько чеснока надо съедать, чтобы получить оздоравливающий эффект. Один зубчик ароматного овоща в день способствует избавлению организма от таких вредных веществ, как свинец, ртуть и кадмий.

Препятствует развитию атеросклероза. Регулярное употребление чеснока в течение 3 месяцев устранит примерно 20% холестериновых бляшек. Разумное употребление чеснока помогает укрепить иммунитет человека .

Какой вред может нанести здоровью?

Что случится, если каждый день есть несколько зубчиков или даже головку чеснока? Вредно ли это? Зубчики чеснока содержат яд. Сульфанил раздражает стенки желудка. Неограниченное употребление этого продукта может спровоцировать головную боль, рассеянность, замедление реакции организма. Нежелательно есть чеснок на пустой желудок. Есть риск заработать язву. Не рекомендуется запивать чеснок большим количеством воды . Это замедлит процесс усвоения.

Употребление за раз свыше 2-3-х головок чеснока может привести к повышенному газообразованию, вызвать диарею и повышение температуры тела. А если съесть и того больше, то это может привести к более серьёзным последствиям в виде внутреннего кровотечения.

Предлагаем посмотреть видео о том, какой вред организму может нанести чеснок при неправильном употреблении:

Польза и вред от регулярного приема

Рассмотрим, приносит пользу или нет ежедневный прием чеснока для женщин и мужчин.

О пользе и вреде чеснока мы подробно писали .

Для женщин

Употребление чеснока в меру положительно сказывается на женском организме . Прекрасная половина человечества подвержена такому заболеванию суставов, как остеоартрит ?). При помощи лукового растения эту болячку можно не только предотвратить, но и вылечить.

Можно ли много чеснока съедать женщинам?

Для мужчин

Чеснок – идеальный продукт для мужчин . Он повышает уровень основного мужского гормона – тестостерона. Норма потребления чеснока для мужчин не столь строга, как для женщин. Постоянное употребление этого луковичного в два раза снижает риск развития рака предстательной железы. Оказывает положительное влияние на потенцию. Улучшает репродуктивную функцию, усиливает активность сперматозоидов.

Подробнее о том, как чеснок влияет на мужское здоровье и на потенцию, написано .

Предлагаем посмотреть видео о пользе чеснока для здоровья мужчины:

Что будет с организмом, если кушать ежедневно?

Головку

Не стоит злоупотреблять этим продуктом. Чрезмерный и частый приём чеснока может повредить стенки кишечника и слизистую. В результате это может привести к образованию сквозных отверстий.

Нормированную дозу в течение нескольких недель

Согласно данным американских исследователей – компоненты чеснока способствуют снятию напряжения в работе кровеносных сосудов (в чем заключается ?). Как следствие, понижается артериальное давление, а все органы, включая мозг, насыщаются кислородом.

Предлагаем посмотреть видео о том, что будет с организмом, если употреблять чеснок ежедневно:

Заключение

Чеснок – натуральный продукт. Он помогает восстанавливать силы и бороться с различными заболеваниями. Положительный эффект возможен при грамотном употреблении. 1-2 зубчика в день принесут организму только пользу . А вот передозировка может негативно отразиться на физическом состоянии, в частности под угрозой окажется работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Салат «Снежные сугробы», рецепты которого в различных вариантах исполнения, представлены в данной статье, смотрится очень эффектно. Он украсит праздничный стол, причём не только в зимнее время. Готовится такая закуска достаточно быстро, конечно, если продукты уже сварены. Некоторое время, понадобится для оформления салата, поэтому лучше готовить данное блюдо заранее. Перед подачей закуску следует охладить, а лучше вообще подержать на холоде несколько часов. Подробно, с пошаговыми фотографиями остановимся на рецепте, который полюбился в нашей семье более других, этот салат «Снежные сугробы» мы рекомендуем вам приготовить!

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сухое вино – пол бокала.
  • Как приготовить салата Снежные сугробы

    1 . Окорочка разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку, засыпать карри и щепоткой соли, перемешать.


    2
    . В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла, выложить приправленные окорочка и обжаривать до готовности.


    3.
    Влить в сковороду половину бокала (75-100 грамм). Оставить на огне тушиться, крышкой не накрывайте, чтобы вино выпаривалось.

    4 . Когда вся жидкость выпариться, курица для салата готова.

    5 . Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу смешайте с соком, выдавленным из половинки лимона. Чтобы яблоко не потемнело.


    6
    . Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения (если хотите сделать пингвина, как на фото нашего салата). Остальные яйца разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Белки отложите в сторону, из них мы будем делать сугробы. А желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, майонезом и измельченным чесноком.


    7
    . Фаршируем полученной смесью белки яиц.


    8.
    Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Это будет первым слоем салата «Снежные сугробы».


    9
    . Затем выкладываем вкусное жареное мясо- это изюминка салата Сугробы.


    10
    . Третий слой — яблоки с морковью.


    11
    . Смазываем майонезом.


    12
    . А вот теперь на ваше усмотрение. Можно фаршированные яйца — «сугробы» выложить, а затем засыпать сыром. Или выложить их поверх сырного слоя.


    13
    . В качестве украшения можно сделать пингвина из яичного белка, маслин и моркови. Скреплено все с помощью зубочисток.

    Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

    Приятного аппетита!

    Салат Снежные сугробы мясной

    Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:

    клубни картофеля – 3 шт.;
    морковка – 1 шт.
    варёное мясо – 100 г;
    яйца – 4 шт.;
    сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – зубчик;
    майонез, горчица, соль – по вкусу.

    Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы.
    Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку.
    Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка.
    На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.

    Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

    Отличный салат Снежные сугробы можно сделать, имея под руками куриную грудку и немного шампиньонов. Эти продукты прекрасно сочетаются и оттеняют вкус друг друга. Достать из «закромов» для этой закуски придётся:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 2 шт. (небольшие);
    куриное мясо без костей – 300 г;
    яйца – 4 шт.;
    грибы шампиньоны – 300 г;
    сыр твёрдый
    чеснок – 2 зубчика;
    майонез, соль – по вкусу.

    Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне.
    Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть.
    На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза.
    Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол.
    Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.

    Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей

    Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    горбуша консервированная – 1 банка;
    яйца – 5 шт.;
    огурчики маринованные – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 небольшая головка;
    сыр твёрдый – 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец, соль – по вкусу.

    Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
    Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…

    Салат Снежные сугробы с печенью трески

    Надо сказать, что эти Снежные сугробы – салат на любителя. Но если домочадцы любят печень трески, то эта закуска для Вас! Для такого блюда нужно подкупить:

    клубни картофеля – 2-3 шт.;
    печень трески – 1 банка;
    яйца – 2 шт.;
    сыр плавленый – 100 г;
    сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец – по вкусу.

    Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр.
    Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

    Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.

    Видео рецепт «Салат Сугробы»